Durata: 1 giorno
3 Novembre

PROGRAMMA

Partenza ore 7:30 da Prato Piazza Falcone e Borsellino (fronte Tribunale). Ore 07.50 da Firenze Viale Guidoni (fronte mercato ortofrutticolo). Sosta lungo il percorso per ristoro facoltativo.

Arrivo a Santa Fiora, considerato uno dei borghi più belli d’Italia alle pendici del Monte Amiata. Al termine della visita libera, proseguimento per Piancastagnaio. Pranzo in ristorante a base di piatti tipici della cucina amiatina. Nel pomeriggio possibilità di partecipazione alla sagra “il Crastatone”, la tipica sagra dedicata interamente alla celebrazione della castagna, con degustazione di prodotti tipici a base di castagne e partecipazione alle attività di intrattenimento organizzate dalle contrade. Questo evento davvero caratteristico rappresenta un’occasione unica per immergersi nella tradizione e nei sapori di questo affascinante borgo toscano situato alle pendici del Monte Amiata. L’ottimo vino delle sue cantine e la buona musica faranno da cornice alla vitalità del centro storico del borgo.

Ritrovo dei partecipanti all’orario stabilito e partenza per il viaggio di ritorno. Arrivo previsto in serata.